搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

辛几何算法在特殊Chaplygin系统中的应用研究

刘世兴 刘畅 常鹏 王中文 郭永新

辛几何算法在特殊Chaplygin系统中的应用研究

刘世兴, 刘畅, 常鹏, 王中文, 郭永新
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3607
  • PDF下载量:  591
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-04-13
  • 修回日期:  2010-05-18
  • 刊出日期:  2011-03-15

辛几何算法在特殊Chaplygin系统中的应用研究

  • 1. (1)北京理工大学宇航学院,北京 100081; (2)辽宁大学物理学院,沈阳 110036
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10932002, 10872084, 10472040),辽宁省高校科研基金(批准号:2008S098),辽宁省高等学校优秀人才支持计划(批准号:2008RC20),辽宁省重点实验室建设项目(批准号:2008403009),辽宁省教育厅科研计划项目(批准号:L2010147)和辽宁大学青年科研基金(批准号:2008LDQN04)资助的课题.

摘要: 采用辛几何算法对广义力具有广义势的特殊Chaplygin系统的动力学性质进行数值研究,并和传统的Runge-Kutta算法进行比较,得出辛几何算法在这类非完整力学系统的计算中具有优越性.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回