搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

镍在交变磁场中的一个磁内耗峰

卡列尔·密歇克

镍在交变磁场中的一个磁内耗峰

卡列尔·密歇克
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2526
  • PDF下载量:  535
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1954-12-23
  • 刊出日期:  1955-02-20

镍在交变磁场中的一个磁内耗峰

  • 1. 中国科学院金属研究所

摘要: 在铁磁性物质中,弹性现象与磁性现象之间的耦合每每引起内耗。过去作磁弹性内耗研究所用的磁场大都是静磁场。我们令镍试样在交变磁场中作扭转振动,测量内耗。把内耗表示为磁场强度的函数时,得到一个显著的内耗峰。这个内耗峰在静磁场下不出现。把镍试样经过冷加工处理或在试样中加碳,都足以把内耗峰的位置移向高磁场强度的一边,而保温退火则把内耗峰移向低磁场强度的一边。此外,这个内耗峰的高度由于所用扭转频率的增加而显著地增加。根据镍的磁化曲线上各部分所相当的可逆及不可逆过程,可以定性地解释上述内耗峰的来源及其所受各种因素的影响。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回