搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

彩色图象的光学信息处理

赵天欣 杨振寰 庄松林

彩色图象的光学信息处理

赵天欣, 杨振寰, 庄松林
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2517
  • PDF下载量:  445
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-04-16
  • 刊出日期:  2005-07-27

彩色图象的光学信息处理

  • 1. (1)Pennsylvania State University; (2)Pennsylvania State University,U.S.A; (3)上海光学仪器研究所,现在Pennsylvania State University作访问研究

摘要: 本文研究了在相干多色处理中用黑白透射介质进行彩色图象空间编码的方法。这个方法可应用于彩色象的信号检测、去模糊、及相加与相减。并且指出,类似于相干单色处理,这种多色处理方法有能力处理彩色图象。这个方法虽然有某些不足之处,例如需要对被处理对象事先进行编码。但是,这个方法展示了在彩色图象处理中的一个新的方向。而且,它并不只局限于处理彩色图象,也可应用于处理某些具有灰度变化的图象。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回