搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Rössler超混沌系统多变量广义预测控制快速算法

陈志旺 刘文龙

Rössler超混沌系统多变量广义预测控制快速算法

陈志旺, 刘文龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3456
  • PDF下载量:  756
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-08-13
  • 修回日期:  2010-09-13
  • 刊出日期:  2011-05-15

Rössler超混沌系统多变量广义预测控制快速算法

  • 1. (1)燕山大学工业计算机控制工程河北省重点实验室,秦皇岛 066004; (2)燕山大学工业计算机控制工程河北省重点实验室,秦皇岛 066004;大庆石油学院应用技术学院,秦皇岛 066004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60774018)和河北省自然科学基金(批准号:F2010001322)资助的课题.

摘要: 提出了一种Rössler超混沌系统多变量广义预测控制快速算法.采用改进的时变遗忘因子递推最小二乘方法辨识混沌系统,通过在常规多变量广义预测控制性能指标函数中引入前馈增益矩阵与柔化矩阵,实现系统对参考信号的快速跟踪.该算法降低了求逆矩阵的维数,从而减少了计算量.仿真结果验证了该方法的有效性和实用性.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回