搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

远距离量子通信实验中的高维纠缠源

印娟 钱勇 李晓强 包小辉 彭承志 杨涛 潘阁生

远距离量子通信实验中的高维纠缠源

印娟, 钱勇, 李晓强, 包小辉, 彭承志, 杨涛, 潘阁生
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3979
  • PDF下载量:  908
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-04
  • 修回日期:  2011-05-06
  • 刊出日期:  2011-03-05

远距离量子通信实验中的高维纠缠源

  • 1. 中国科学技术大学近代物理系,合肥微尺度物质科学国家实验室,合肥 230026

摘要: 设计了适用于远距离量子通信实验的高维纠缠源.利用连续激光器抽运产生了极化-时间两体四维纠缠光子对,在抽运功率20 mW下测到每秒700对符合,保真度为89%±3%.相比已有的高维纠缠源,在本文中发展的源具有传输便利、相位稳定性好等优点,适用于未来远距离高维量子通信实验和量子力学基本问题实验检验,如远距离高维量子密码实验、两粒子Greenberger-Horne-Zeilinger定理检验、两粒子量子赝"心灵感应"(quantum pseudo telepathy)实验演示等.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回