搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新的具有光滑二次函数混沌系统的构建与实现

刘扬正 林长圣 李心朝

新的具有光滑二次函数混沌系统的构建与实现

刘扬正, 林长圣, 李心朝
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3496
  • PDF下载量:  714
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-08-20
  • 修回日期:  2010-09-16
  • 刊出日期:  2011-06-15

新的具有光滑二次函数混沌系统的构建与实现

  • 1. 南京工程学院非线性物理研究所, 南京 211167
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:90405011)、江苏省高等学校自然科学基金(批准号: 07KJD120081)和南京工程学院自然科学基金(批准号: KXJ07068)资助的课题.

摘要: 拓展和改变Lorenz混沌系统的非线性函数,构建一个新的具有光滑二次函数的自治混沌系统,系统包含3个系统变量乘积的非线性函数项和5个平衡点,详细讨论了平衡点的性质并计算了分形维数.利用分岔图和Lyapunov指数谱对系统随参数变化的情况进行分析后得出,系统会发生倍周期分岔.用数字信号处理芯片对混沌系统进行硬件实现,实验结果表明理论分析的正确性以及系统具有较为复杂的动力学行为.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回