搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电感电流连续模式下Boost变换器的分数阶建模与仿真分析

王发强 马西奎

电感电流连续模式下Boost变换器的分数阶建模与仿真分析

王发强, 马西奎
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5568
  • PDF下载量:  1204
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-03-02
  • 修回日期:  2011-03-22
  • 刊出日期:  2011-07-15

电感电流连续模式下Boost变换器的分数阶建模与仿真分析

  • 1. 西安交通大学电气工程学院电力设备电气绝缘国家重点实验室,西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:51007068),高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20100201120028),中央高校基本科研业务专项资金和电力设备电气绝缘国家重点实验室(批准号:EIPE10303)资助的课题.

摘要: 基于分数阶微积分理论以及实际电容和实际电感在本质上是分数阶的事实,建立电感电流连续模式下Boost变换器的分数阶数学模型以及分数阶状态平均模型并进行理论分析,给出Boost变换器运行于电感电流连续模式下的参数条件.最后,基于Matlab/Simulink软件建立运行于电感电流连续模式下Boost变换器的分数阶仿真模型,并进行数值仿真分析以验证分数阶建模与理论分析的正确性.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回