搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广义Julia 集的参数辨识

刘树堂 孙洁 乔威

广义Julia 集的参数辨识

刘树堂, 孙洁, 乔威
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3208
  • PDF下载量:  614
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-01-20
  • 修回日期:  2011-02-24
  • 刊出日期:  2011-07-15

广义Julia 集的参数辨识

  • 1. (1)山东大学控制科学与工程学院, 济南 250061; (2)山东大学控制科学与工程学院, 济南 250061;山东大学威海分校机电与信息工程学院, 威海 264209; (3)山东大学威海分校实验室与设备管理处,威海 264209
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60874009,10971120,61074037)和山东省自然科学基金(批准号:ZR2010FM010)资助的课题.

摘要: 本文研究了一类相当广泛的复系统Julia 集的参数辨识问题.基于非线性反馈控制器和差分方程稳定性理论, 设计了普遍适用的自适应同步控制器和参数自适应律的解析表达式.理论证明设计的控制器可使得此类广义复系统Julia 集达到同步,并且可以辨识广义Julia 集的未知参数.通过仿真实例验证了该方法的有效性.另外, 本文特别地讨论了最基本的Julia 集的参数辨识问题.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回