搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多波长激光主动式相干合成理论初探

韩凯 许晓军 周朴 马阎星 王小林 刘泽金

多波长激光主动式相干合成理论初探

韩凯, 许晓军, 周朴, 马阎星, 王小林, 刘泽金
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3620
  • PDF下载量:  811
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-08-21
  • 修回日期:  2010-09-13
  • 刊出日期:  2011-07-15

多波长激光主动式相干合成理论初探

  • 1. 国防科技大学光电科学与工程学院,长沙 410073
    基金项目: 

    国防科技大学优秀研究生创新基金(批准号:S090701)资助的课题.

摘要: 本文从相干合成的基本原理出发,建立计算模型,通过对多波长两路相干合成实例的仿真计算,得到了多波长两路相干合成效果的预测公式;在多波长相干合成中光程差至关重要,按照能否进一步通过主动控制,获得好的合成效果,可将光程差划分为可控区和不可控区两类,只有当光程差处于可控区时,才能进一步通过主动控制获得好的合成效果;在光程差任取的情况下,光程差处于可控区,能够通过主动控制获得好的合成效果的概率与光谱结构紧密相关,近似随着波长数目的增多成反比减少. 对于多波长相干合成可采取复合控制的方式,先利用大光程控制器件将光程差

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回