搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

新型有机白光器件的初步研究

段羽 陈平 赵毅 刘式墉

新型有机白光器件的初步研究

段羽, 陈平, 赵毅, 刘式墉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2961
  • PDF下载量:  679
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-10-08
  • 修回日期:  2010-10-21
  • 刊出日期:  2011-07-15

新型有机白光器件的初步研究

  • 1. 集成光电子学国家重点联合实验室吉林大学实验区,吉林大学电子科学与工程学院,长春 130012
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2010CB327701),国家高科技研究发展计划(批准号:2011AA03A110),国家自然科学基金(批准号:60706018, 60906021, 60977024, 60876032, 60907013, 41001302)和教育部高等学校博士学科点专项科研基金(批准号:20070183088)资助的课题.

摘要: 白光有机电致发光器件(WOLED)具备很多天然的技术优点,可以应用在下一代照明设备上,因此正成为研究的新热点.但是由于传统的多层或单层WOLED结构受染料浓度和载流子传输难以控制等因素的限制,使进一步优化器件效率和白光色度稳定成为WOLED发展的瓶颈.本工作针对传统WOLED存在的上述问题,设计制备了新型的具有颜色互补的黄色和蓝色发光条纹,交替排列所组成的WOLED器件,并且分析了黄光—蓝光条纹尺寸和改变照射角度对器件光照稳定性的影响.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回