搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

厄尔尼诺/拉尼娜-南方涛动机制时滞海-气振子的渐近解

莫嘉琪 林万涛 林一骅

厄尔尼诺/拉尼娜-南方涛动机制时滞海-气振子的渐近解

莫嘉琪, 林万涛, 林一骅
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1713
  • PDF下载量:  631
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-10-24
  • 修回日期:  2011-02-26
  • 刊出日期:  2011-04-05

厄尔尼诺/拉尼娜-南方涛动机制时滞海-气振子的渐近解

  • 1. 安徽师范大学数学计算机科学学院, 芜湖 241003;
  • 2. 中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室, 北京 100029
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:40876010)、大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室基金(批准号:LASG201001)、浙江省自然科学基金(批准号:Y6110502)和安徽省高等学校自然科学研究计划重点项目(批准号:KJ2011A135)资助的课题.

摘要: 研究了一类厄尔尼诺/拉尼娜-南方涛动机制. 利用渐近分析的摄动方法,简单而有效地构造了一个厄尔尼诺/拉尼娜和南方涛动时滞模型解的渐近展开式. 讨论了相应问题解的渐近性态.

English Abstract

参考文献 (43)

目录

    /

    返回文章
    返回