搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子稳定子码的差错纠正与译码网络构建

肖芳英 陈汉武

量子稳定子码的差错纠正与译码网络构建

肖芳英, 陈汉武
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1654
  • PDF下载量:  730
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-10
  • 修回日期:  2010-12-17
  • 刊出日期:  2011-08-15

量子稳定子码的差错纠正与译码网络构建

  • 1. 东南大学计算科学与工程学院, 南京 211189;东南大学计算机网络和信息集成教育部重点实验室, 南京 211189
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60873101)、江苏省自然科学基金(批准号:BK2008209)和计算机网络和信息集成教育部重点实验室基金资助的课题.

摘要: 寻找差错症状与差错算子之间映射关系是量子译码网络的核心内容,也是量子译码网络实现纠错功能的关键.给出了比特翻转差错症状矩阵和相位翻转差错症状矩阵的定义,将任意Pauli差错算子的差错症状表示为比特翻转差错症状矩阵和相位翻转差错症状矩阵的线性组合.研究发现,量子稳定子码的差错症状矩阵由其校验矩阵所决定,从而可将差错症状矩阵与差错算子之间的映射关系转化为校验矩阵与差错算子之间的映射关系,使得所有关于差错症状的分析都可以通过分析其校验矩阵来实现.这与经典线性码的差错症状与奇偶校验矩阵之间的关系类似,因此可以将经

English Abstract

参考文献 (27)

目录

    /

    返回文章
    返回