搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

砖墙模型不能给出黑洞熵

杨学军 赵峥

砖墙模型不能给出黑洞熵

杨学军, 赵峥
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2236
  • PDF下载量:  649
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-29
  • 修回日期:  2011-01-12
  • 刊出日期:  2011-04-05

砖墙模型不能给出黑洞熵

  • 1. 绍兴文理学院物理与电子信息系,绍兴 312000;
  • 2. 北京师范大学物理系,北京 100875
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10873003, 11045005)和浙江省自然科学基金(批准号:Y6090739)资助的课题.

摘要: 砖墙模型被广泛用于静态或稳态黑洞熵的计算,但为了避免发散,砖墙模型需要引入一紫外截断因子. 截断因子的引入至今没有给以合理的解释. 有工作表明,用砖墙模型或薄膜模型计算黑洞熵时,若采用广义不确定关系则可以去掉截断因子. 证明了将广义不确定关系用于砖墙模型计算Schwarzschild黑洞熵时,由于砖墙模型给出熵的第一项既是Bekenstein-Hawking项又含有截断因子,因此在去掉截断因子的同时也丢掉了Bekenstein-Hawking项,将得不到黑洞熵.

English Abstract

参考文献 (33)

目录

    /

    返回文章
    返回