搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X波段重频过模返波振荡器实验研究

吴洋 金晓 马乔生 李正红 鞠炳全 苏昶 许州 唐传祥

X波段重频过模返波振荡器实验研究

吴洋, 金晓, 马乔生, 李正红, 鞠炳全, 苏昶, 许州, 唐传祥
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1756
  • PDF下载量:  658
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-03-16
  • 修回日期:  2011-01-19
  • 刊出日期:  2011-04-05

X波段重频过模返波振荡器实验研究

  • 1. 清华大学工程物理系, 北京 100084;
  • 2. 中国工程物理研究院应用电子学研究所, 绵阳 621900

摘要: 根据两腔振荡器和返波管的特点研制了过模结构返波振荡器, 该器件主要由调制腔和换能腔(慢波结构)两部分组成. 调制腔既是电子束的预调制腔, 也是微波谐振反射腔, 它同换能腔形成一个过模微波谐振腔,经调制腔调制后的电子束在换能腔中实现束波能量转换. 根据加速器的电子束参数(束压为1 MV,束流为20 kA)设计了一个X波段的高功率微波器件,2.5维粒子模拟程序模拟得到微波频率为8.25 GHz,输出功率为5.70 GW. 用超导磁体作为引导磁场,单次运行输出微波功率为5.20 GW,微波频率为(8.250.

English Abstract

参考文献 (29)

目录

    /

    返回文章
    返回