搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高传输通过率带状电子注聚焦与传输特性的研究

阮存军 王树忠 韩莹 李庆生

高传输通过率带状电子注聚焦与传输特性的研究

阮存军, 王树忠, 韩莹, 李庆生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1562
  • PDF下载量:  940
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-10
  • 修回日期:  2011-01-05
  • 刊出日期:  2011-04-05

高传输通过率带状电子注聚焦与传输特性的研究

  • 1. 中国科学院电子学研究所,中国科学院高功率微波源与技术重点实验室,北京 100190
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60501019,10775139,60971073) 资助的课题.

摘要: 大宽高比的非轴对称带状电子注在微波和毫米波真空电子器件中具有显著的技术优势与应用潜力. 采用轴向均匀磁场可以聚焦和传输带状电子注,且具有易于实现电子注与磁场的匹配和调节、聚焦强流电子注以及无传输截止电压限制等优点,但面临严重的Diocotron不稳定性. 结合单粒子模型理论和冷流模型理论,对带状电子注传输特性进行的研究及其数值计算表明,通过详细设计带状注电子光学系统物理参数,增强聚焦磁场并在传输通道高度方向上选择较大的电子注填充比,可以有效降低Diocotron不稳定性对带状电子注的影响,并实现其长距离稳

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回