搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二甲亚砜硝酸铕的晶体结构

林永华 胡宁海 刘书珍 周清廉 武士学 王明义 史恩栋

二甲亚砜硝酸铕的晶体结构

林永华, 胡宁海, 刘书珍, 周清廉, 武士学, 王明义, 史恩栋
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2680
  • PDF下载量:  506
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-03-30
  • 刊出日期:  2005-07-29

二甲亚砜硝酸铕的晶体结构

  • 1. 中国科学院长春应用化学研究所

摘要: 二甲亚砜硝酸铕Eu(NO3)3·4DMSO晶体属单斜晶系。空间群为C2/c-C62h。晶胞参数a=14.806(9)?,b=10.948(3)?,c=15.335(4)?,β=108.07(7)°晶胞内分子数z=4。用PW-1100四圆衍射仪收集强度数据,独立衍射点数为2270个。用重原子法解晶体结构。结构参数用全矩阵及方块矩阵最小二乘法修正,最后R因子为0.069。铕离子由10个氧原子配位。铕和配位氧之间的距离:Eu—ODMSO=2.38?,Eu—O(NO3)=2.61?。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回