搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

转捩边界层中流向条纹的新特性

Chaoqun Liu 陈林 唐登斌

转捩边界层中流向条纹的新特性

Chaoqun Liu, 陈林, 唐登斌
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3554
  • PDF下载量:  733
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-10
  • 修回日期:  2010-11-07
  • 刊出日期:  2011-09-15

转捩边界层中流向条纹的新特性

  • 1. (1)sity of Texas at Arlington,Arlington,Texas 76010,USA; (2)南京航空航天大学空气动力学系,南京 210016
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10772082),教育部博士学科点基金(批准号: 20070287005)和AFOSR(Grant No.FA9550-08-1-0201)资助的课题.

摘要: 基于边界层转捩后阶段的高精度直接数值模拟结果,发现流向条纹结构的低速条纹的演化过程中存在不连续现象,以及随高速条纹的发展会出现称之为"高速斑"的新特性. 通过详细剖析边界层转捩过程中的复杂涡系结构以及上喷下扫流动现象,证实流向高低速条纹新特性与流场涡系结构的演化过程紧密相关.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回