搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

理论计算中电势能零点的选取对电荷注入的影响

李海宏 刘文 刘德胜

理论计算中电势能零点的选取对电荷注入的影响

李海宏, 刘文, 刘德胜
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3447
  • PDF下载量:  684
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-16
  • 修回日期:  2010-12-04
  • 刊出日期:  2011-09-15

理论计算中电势能零点的选取对电荷注入的影响

  • 1. (1)济宁学院物理与信息工程系,曲阜 273155; (2)济宁学院物理与信息工程系,曲阜 273155;山东大学物理学院,济南 250100
    基金项目: 

    济宁学院青年科研基金(批准号:2009QNKJ04),科技部重大科学研究计划(973)项目(批准号:2009CB929204),国家自然科学基金(批准号:11074146),山东省自然科学基金(批准号:ZR2010AM026)和国家自然科学基金专项基金(批准号:11047148)资助的课题.

摘要: 基于紧束缚的Su-Schrieffer-Heeger(SSH)模型,利用非绝热的动力学方法,研究了金属/聚合物结构中电势能零点的选取对电荷注入的影响.理论计算发现,电场越强,电势能零点的选取对电荷注入的影响就越大.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回