搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

散射体排列方式对二维磁振子晶体带隙结构的影响

王立勇 曹永军

散射体排列方式对二维磁振子晶体带隙结构的影响

王立勇, 曹永军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3418
  • PDF下载量:  742
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-11-09
  • 修回日期:  2010-12-06
  • 刊出日期:  2011-09-15

散射体排列方式对二维磁振子晶体带隙结构的影响

  • 1. (1)内蒙古师范大学物理与电子信息学院,呼和浩特 010022; (2)内蒙古师范大学物理与电子信息学院,呼和浩特 010022;内蒙古大学物理科学与技术学院,呼和浩特 010020
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10947008),内蒙古师范大学科研基金(批准号:ZRYB09009)和内蒙古师范大学研究生科研创新基金(批准号:CXJJS09039)资助的课题.

摘要: 本文采用平面波展开法数值计算了由铁圆柱分别按正方排列、三角排列以及六角排列在氧化铕基底材料中构成的二维磁振子晶体带结构,讨论了散射体的不同排列方式对磁振子晶体带隙结构的影响.计算结果表明,三角排列散射体的磁振子晶体能够获得最大的自旋波带隙结构.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回