搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于BB84协议的量子密钥分发安全门限研究

赵楠 裴昌幸 刘丹 权东晓 孙晓楠

基于BB84协议的量子密钥分发安全门限研究

赵楠, 裴昌幸, 刘丹, 权东晓, 孙晓楠
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3797
  • PDF下载量:  808
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-01-02
  • 修回日期:  2011-03-10
  • 刊出日期:  2011-09-15

基于BB84协议的量子密钥分发安全门限研究

  • 1. 西安电子科技大学 综合业务网国家重点实验室,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61072067,60672119,60832001),高等学校学科创新引智计划(批准号:B08038),国家重点实验室专项资金(批准号:ISN 1001004)和中央高校基本科研费专项资金(批准号:K50510010004)资助的课题.

摘要: 本文分析了实际量子密钥分发过程中,量子态可能受到的各种影响因素;建立了相应的信道模型;推得了非理想信道BB84协议判别窃听的安全门限公式.通过计算与仿真,证明该公式用于估计BB84协议的安全通信门限更加准确,判断量子密钥分发过程中是否存在窃听更为有效,同时具有提高通信安全性和密钥分发效率的优点.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回