搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

外场下丙烯酸甲酯的激发特性研究

蔡绍洪 周业宏 何建勇

外场下丙烯酸甲酯的激发特性研究

蔡绍洪, 周业宏, 何建勇
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3903
  • PDF下载量:  654
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-02
  • 修回日期:  2010-10-26
  • 刊出日期:  2011-09-15

外场下丙烯酸甲酯的激发特性研究

  • 1. (1)贵州财经学院贵州省经济系统仿真重点实验室,贵阳 550004;贵州大学理学院,贵阳 550025; (2)贵州大学理学院,贵阳 550025
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10647005),贵州省教育厅自然科学研究项目(批准号:2008038,20090133)和贵州大学研究主创新基金(批准号:2010042)资助的课题.

摘要: 采用密度泛函B3LYP方法在6-311+ +G* *基组上优化了不同外电场作用下丙烯酸甲酯分子的基态几何结构、电偶极矩和分子的总能量,并且分析了分子的HOMO-3到LUMO+3轨道的能量变化,然后利用杂化CIS-DFT方法(CIS-B3LYP)在相同基组下探讨了无电场时丙烯酸甲酯分子前9个激发态的激发能、波长和振子强度和外电场对丙烯酸甲酯分子激发态的影响规律.结果表明,分子的几何构型与外电场大小有着较强的依赖关系.随着外电场的增大,分子总能量先增大后减小,电偶极矩μ先减小后增大,激发能随电场

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回