搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

初始温度和冷却速率对金属团簇凝固行为的影响

李国建 王强 曹永泽 吕逍 李东刚 赫冀成

初始温度和冷却速率对金属团簇凝固行为的影响

李国建, 王强, 曹永泽, 吕逍, 李东刚, 赫冀成
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4048
  • PDF下载量:  655
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-10-18
  • 修回日期:  2010-11-03
  • 刊出日期:  2011-09-15

初始温度和冷却速率对金属团簇凝固行为的影响

  • 1. 东北大学材料电磁过程研究教育部重点实验室,沈阳 110004
    基金项目: 

    中央高校基本科研业务费资助(批准号:N090309003, N090209001), 新世纪优秀人才支持计划(批准号: NCET-06-0289)和111计划(批准号: B07015)资助的课题.

摘要: 用分子动力学结合嵌入原子势研究了含有531个原子的Co531, Cu531和Ni531团簇从不同初始温度以不同冷却速率凝固到200 K时的凝固行为. 结果表明初始温度和冷却速率对团簇的凝固点有很大影响. 初始温度越高, 冷却速率越小, 团簇的凝固点越高. 凝固条件的改变会对三种团簇的凝固结构产生不同的影响. Cu531和Ni531团簇尽管在不同条件下的凝固点不同, 但凝固结构都是二十面体. 而Co

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回