搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺Er光纤飞秒激光器载波包络位相偏移的探测

蔡岳 王贵重 张志刚 曹士英 孟飞 方占军 李天初

掺Er光纤飞秒激光器载波包络位相偏移的探测

蔡岳, 王贵重, 张志刚, 曹士英, 孟飞, 方占军, 李天初
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4443
  • PDF下载量:  818
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-06
  • 修回日期:  2010-12-08
  • 刊出日期:  2011-09-15

掺Er光纤飞秒激光器载波包络位相偏移的探测

  • 1. (1)北京大学信息科学技术学院,量子电子学研究所,北京 100871; (2)中国计量科学研究院,电学与量子计量科学研究所,北京 100013
    基金项目: 

    国家科技支撑计划(批准号:2006BAK03A20),国家重点基础研究发展计划(973计划)(批准号:2010CB922902),中国计量科学研究院科研基金(批准号:2002-AKY0928)和中国计量科学研究院博士专项科研启动基金(批准号:2002-ATGQDB0902)资助的课题.

摘要: 本文介绍了基于掺Er光纤飞秒激光器光学频率梳中光学部分的研制. 实验上采用重复频率为230 MHz的掺Er光纤飞秒激光器,通过放大、光谱展宽以及单臂f—2f系统,在优化及分析相关参数影响的基础上,获得了~30 dB信噪比f0的输出,为光纤光学频率梳的建立奠定了基础.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回