搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大口径高通量三倍频研究

朱宝强 詹廷宇 林尊琪 季来林 戴亚平 朱检 马伟新

大口径高通量三倍频研究

朱宝强, 詹廷宇, 林尊琪, 季来林, 戴亚平, 朱检, 马伟新
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3975
  • PDF下载量:  723
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-09-16
  • 修回日期:  2010-10-10
  • 刊出日期:  2011-09-15

大口径高通量三倍频研究

  • 1. (1)上海光学精密机械研究所,上海 201800; (2)上海光学精密机械研究所,上海 201800;上海激光等离子体研究所,上海 201800; (3)上海激光等离子体研究所,上海 201800
    基金项目: 

    国家科技重大专项(批准号: GFZX020510305.2)和国家自然科学基金委员会-中国工程物理研究院联合基金(批准号: 10676019/A06)资助的课题.

摘要: 为考核神光Ⅱ升级项目三倍频输出能力,以及研究高功率激光驱动器高通量三次谐波转换过程中相关技术问题,在神光Ⅱ第九路上开展了一轮'Ⅰ+Ⅱ’三倍频实验,实验中三倍频最大输出达到2740 J,最大输出能通量达到3.6 J/cm2以上,最大转换效率为~63%;根据实验结果结合理论分析,初步研究了影响效率转换主要参量;在实验中观察到时间相位调制所引起的振幅调制,以及横向受激拉曼散射所引起的破坏. 实验结果有效验证了神光Ⅱ升级的倍频器的相关设计程序和参数,以及神光Ⅱ升级项目的三倍频输出能力.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回