搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

远程作用对晶体生长的影响——Monte-Carlo模拟

郑兆勃 胡兹莆

远程作用对晶体生长的影响——Monte-Carlo模拟

郑兆勃, 胡兹莆
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文推导了在考虑了分子与分子、离子与离子之间远程相互作用时,不同情况下的动力学常数普遍表达式;并用计算机模拟方法模拟了不同情况下的界面形貌和生长速度。结果表明,即使对以范德瓦耳斯力相互作用的分子晶体,长程相互作用也是不能忽略的;对于AB型离子晶体,则必须考虑长程相互作用。为了解决对长程相互作用的计算困难,我们采用了中性组合法。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3213
  • PDF下载量:  626
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-01-29
  • 刊出日期:  2005-07-27

远程作用对晶体生长的影响——Monte-Carlo模拟

  • 1. 中国科学技术大学物理系

摘要: 本文推导了在考虑了分子与分子、离子与离子之间远程相互作用时,不同情况下的动力学常数普遍表达式;并用计算机模拟方法模拟了不同情况下的界面形貌和生长速度。结果表明,即使对以范德瓦耳斯力相互作用的分子晶体,长程相互作用也是不能忽略的;对于AB型离子晶体,则必须考虑长程相互作用。为了解决对长程相互作用的计算困难,我们采用了中性组合法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回