搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fe-C—Sb合金中液态急冷获得的ε相的分解

吴德海 林子为 李春立 梁光启 卢锦文 陈熙琛 易孙圣 王祖崙

Fe-C—Sb合金中液态急冷获得的ε相的分解

吴德海, 林子为, 李春立, 梁光启, 卢锦文, 陈熙琛, 易孙圣, 王祖崙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2632
  • PDF下载量:  515
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1980-09-17
  • 刊出日期:  2005-07-27

Fe-C—Sb合金中液态急冷获得的ε相的分解

  • 1. (1)清华大学; (2)中国科学院物理研究所

摘要: 本工作用示差热分析法,淬火样品X射线衍射法和Guinier-Lenn透射式高温单色聚焦粉末照相法研究了Fe-C-Sb合金中液态急冷获得的ε相的高温分解过程,实验结果指出,ε相在125℃开始分解,首先分解成ε-Fe2C,而后在450℃分解成α-Fe,并析出Sb和Fe3Sb2,还保留有ε-Fe2C;在550℃以后ε-Fe2C转变成Fe3C,并在770℃时发生Fe的α→γ转变,在800℃时主要组成相为:γFe,Sb,Fe3C(Fe3Sb分解);在冷却过程中750℃发生Fe的γ→α转变,冷至室温时的主要组成相是:αFe,Fe3C,Sb,Fe3Sb2。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回