搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

可调谐的低频连续引力波接收天线的研究

唐孟希 陈嘉言

可调谐的低频连续引力波接收天线的研究

唐孟希, 陈嘉言
PDF
导出引用
导出核心图
  • 我们设计制造了共振频率在47.3Hz到60.5Hz之间连续可调谐的低频引力波四极天线。天线的重量为498kg,室温时在空气中加上调谐系统后Q值为4.4×103。木文把天线的振动简化为在自由端附有—刚性质量的悬臂梁的振动。代替弹性力学的繁复计算,用材料力学的简单方法得到了可以满足要求的结果。本文对用机械方法调整频率的可能方案作了比较,并对把四极天线用于探测更低频的引力波的可能性进行了探讨。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2282
  • PDF下载量:  428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1981-11-02
  • 刊出日期:  2005-07-27

可调谐的低频连续引力波接收天线的研究

  • 1. 中山大学引力物理研究室

摘要: 我们设计制造了共振频率在47.3Hz到60.5Hz之间连续可调谐的低频引力波四极天线。天线的重量为498kg,室温时在空气中加上调谐系统后Q值为4.4×103。木文把天线的振动简化为在自由端附有—刚性质量的悬臂梁的振动。代替弹性力学的繁复计算,用材料力学的简单方法得到了可以满足要求的结果。本文对用机械方法调整频率的可能方案作了比较,并对把四极天线用于探测更低频的引力波的可能性进行了探讨。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回