搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电荷密度波超导体中的软声子和喇曼散射

雷啸霖

电荷密度波超导体中的软声子和喇曼散射

雷啸霖
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2704
  • PDF下载量:  435
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-08-31
  • 刊出日期:  1983-05-05

电荷密度波超导体中的软声子和喇曼散射

  • 1. 中国科学院上海冶金研究所

摘要: 基于Balseiro和Falicov的概念,我们用一个简单模型计算了电荷密度波(CDW)与超导共存系统中被电声子相互作用重整化的CDW振幅模式的谱函数A(ω),所得的A(ω)在ω≤2G(G为CDW带隙)区域有一个权重相当大的δ函数型的峰,而在ω>2(G2十△2)1/2(△为超导能隙)区域是比较宽的连续谱,固定G,当△减少时峰的强度显著降低,但其位置仅有较小的变化;与此同时连续谱的权重增加,这些特点与Sooryakumar和Klein在电荷密度波超导体2H-Nbse2中发现的喇曼出线的能隙模式的行为是一致的。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回