搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

视界和温度格林函数的生成泛函

周敏耀 陈良范 郭汉英

视界和温度格林函数的生成泛函

周敏耀, 陈良范, 郭汉英
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2652
  • PDF下载量:  585
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-07-23
  • 刊出日期:  2005-07-21

视界和温度格林函数的生成泛函

  • 1. (1)上海师范学院物理系; (2)中国科学院理论物理研究所

摘要: 在平衡态条件下,利用格林函数的欧氏生成泛函讨论了具有视界的Rindler时空和黑洞时空中量子场温度的几何来源。在Minkowski时空到Rindler时空的变换下,绝对零度格林函数欧氏生成泛函的路径积分表示变换为有限温度量子场的相应表示,说明Minkowski真空态和Rindler时空中的一量子混合态性质相同,导出了这个态的温度格林函数及各热力学格林函数。对于Schwarzschild,Reissner-Nordstrom和Kerr黑洞,得到了类似的结果,并获得了描写量子混合态的统计算符的具体形式。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回