搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

通过极化原子束的磁偏转实现激光同位素浓缩

朱熙文

通过极化原子束的磁偏转实现激光同位素浓缩

朱熙文
PDF
导出引用
导出核心图
  • 本文描述一种通过极化原子束的磁偏转实现同位素和同质异能素浓缩的新方法。用具有不同频率和偏振的激光进行选择性光抽运,使束中两同位素的原子分别反向高度极化,然后使这些反向极化的原子在经过自旋选态磁铁后沿不同方向偏转,从而实现同位素浓缩。推算了此法的选择性和产量,与其他方法相比,讨论了其优缺点和可能的应用前景。提出了用锂或钾进行实验的方案。
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  2777
  • PDF下载量:  427
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-12-26
  • 刊出日期:  2005-03-28

通过极化原子束的磁偏转实现激光同位素浓缩

  • 1. 中国科学院武汉物理研究所

摘要: 本文描述一种通过极化原子束的磁偏转实现同位素和同质异能素浓缩的新方法。用具有不同频率和偏振的激光进行选择性光抽运,使束中两同位素的原子分别反向高度极化,然后使这些反向极化的原子在经过自旋选态磁铁后沿不同方向偏转,从而实现同位素浓缩。推算了此法的选择性和产量,与其他方法相比,讨论了其优缺点和可能的应用前景。提出了用锂或钾进行实验的方案。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回