搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

国产纯铁的轧制与再结晶织构

戴礼智 张信钰

国产纯铁的轧制与再结晶织构

戴礼智, 张信钰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3085
  • PDF下载量:  473
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1957-04-17
  • 刊出日期:  1958-01-20

国产纯铁的轧制与再结晶织构

  • 1. 钢铁工业综合研究所

摘要: 用极固与金相研究工业纯铁的轧制与再结晶织构和组织。热轧后的试样经过两种冷轧方法:(1)压下率为98.8%,与(2)压下率为64.5%,中间700℃熟炼;二次冷轧和压下率63.5%。试样在氢气中分别于(a)650°和(b)1000℃熟炼。第一类材料的轧制织构经测定为(100)[011]+(112)[110]+(111)[112].试样在a与γ区域熟炼后的主要取向为(100)[011]和(111)[112]。第二类材料的轧制织构与第一类相似,惟偏离角度较大。表面与内部织构不同。第二类材料熟炼后的再结晶织构基本上相似,金相组织显出第二次再结晶现象。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回