搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

吉瓦级强流相对论多注电子束二极管分析设计与实验研究

刘振帮 金晓 黄华 王腾钫 李士锋

吉瓦级强流相对论多注电子束二极管分析设计与实验研究

刘振帮, 金晓, 黄华, 王腾钫, 李士锋, 等
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  101
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-08-16

吉瓦级强流相对论多注电子束二极管分析设计与实验研究

  • 中国工程物理研究院应用电子学研究所
    基金项目: 省部级-高功率微波技术重点实验室基金(6142605180203)

摘要: 多注相对论速调管放大器可在较高的工作频段实现GW级功率微波产生,在很多领域得到了发展和应用。多注相对论速调管中强流相对论多注电子束相互之间存在空间电磁场的作用,使得多注电子束从二极管引入多注漂移管,以及在多注漂移管中的传输运动受到影响,导致电子束会轰击到管壁上,早期实验中多注电子束的传输通过率较低。本文对功率数GW的强流相对论多注电子束在二极管与多注漂移管中的运动过程进行了理论分析与粒子仿真模拟,得到强流相对论多注电子束的传输运动规律。对多注二极管的结构进行了优化设计,仿真设计实现强流相对论多注电子束的传输通过率达到99%,并且开展了验证实验研究,实验在电子束电压800 kV,电流9.1 kA的情况下,电子束的传输通过率达到92%。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回