搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二元非晶态合金结构模型化的Rt判据

王京汉 程先安 王绪威 陈秉玉 李德修 陈金昌

二元非晶态合金结构模型化的Rt判据

王京汉, 程先安, 王绪威, 陈秉玉, 李德修, 陈金昌
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2805
  • PDF下载量:  522
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-12-20
  • 刊出日期:  1986-05-05

二元非晶态合金结构模型化的Rt判据

  • 1. (1)北京航空学院应用数理系; (2)北京师范学院物理系; (3)云南大学物理系

摘要: 类金属原子的相对分布是过渡金属-类金属(TM-M)型非晶态合金结构中化学短程序的一个重要特征。本文根据这一思想定义了一个新的制作此类非晶态合金结构模型的判据,并使用此判据制作了几个组分和成分都各不相同的结构模型,分别模拟Ni64B36,Fe80B20,Ni81B19和Co81P19非晶态合金的结构。所得的各部分径向分布函数Gij(r)都与实验相符。将这些结果与前人的工作作了比较,并进行了讨论。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回