搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高频波激发低频磁场和离子声波的重整化强湍动理论

贺贤土

高频波激发低频磁场和离子声波的重整化强湍动理论

贺贤土
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2711
  • PDF下载量:  485
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1983-10-17
  • 修回日期:  1985-01-22
  • 刊出日期:  2005-07-14

高频波激发低频磁场和离子声波的重整化强湍动理论

  • 1. 应用物理与计算数学研究所,北京

摘要: 本文给出了高温等离子体中高频波激发低频磁场和离子声波强湍动过程的重整化理论,以便改善通常的弱非线性处理方法,从Vlasov-Maxwell方程组出发,在Fourier表象中得到了包含“最发散”和“次发散”效应互相耦合的高频和低频传播于重整化方程组,从而获得了高、低频振荡粒子重整化分布函数和场的耦合关系。在“最发散”重整化近似下,我们求解了高低频传播子方程组,得到了展开到v4(高频湍动场能密度与等离子体热能密度之比)一次方的近似解和重整化介电函数等表达式。然后,在Fourier逆变换下导得了我们所要的时空表用中重整化强湍动方程组。最后,作为一个说明重整化作用的例子,在一维稳态下求解了孤立子的形式。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回