搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶态超导体的2△0/(kBTc)和声子谱参量

曹效文

非晶态超导体的2△0/(kBTc)和声子谱参量

曹效文
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2382
  • PDF下载量:  505
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-01-29
  • 刊出日期:  2005-07-14

非晶态超导体的2△0/(kBTc)和声子谱参量

  • 1. 中国科学院等离子体物理研究所,合肥

摘要: 提出了能够很好地描述非过渡金属无序和非晶态超导体的2Δ0/(kBTc)与声子谱参量之间关系的一个公式:2Δ0(kBTc=4.95[1-(T01/2)/A(1/(λω0)+1/(20λ)+1/(20))]。计算了大量已知声子谱的非晶和无序超导体的能隙2Δ0对Tc的比,结果表明在百分之几的范围内与实验值符合。指出了非过渡金属和合金的非晶态超导体,既可以是一个2Δ0/(kBTc)值远大于BCS理论值(3.53)的强耦合超导体,也可以是一个2Δ0/(kBTc)值比BCS理论值还要小得多的弱耦合超导体。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回