搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

色散关系的简单证明

张宗燧

色散关系的简单证明

张宗燧
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2646
  • PDF下载量:  412
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-09-07
  • 刊出日期:  1959-11-20

色散关系的简单证明

  • 1. 中国科学院数学研究所

摘要: 在此短文中,我们给色散关系一个简单的但不严格的证明。证明的方法为将因果振幅对中间态展开,分别研究能量分母及相应的分子的解析性。能量分母的解析性是较显然的。至于分子的解析性的证明,我们先研究μ2换为—p2时的相应量(μ为介子质量,p为核子在Breit坐标系中的动量,介子核子散射为我们所考虑的具体对象),研究其解析性,通过一个变数的变换而达到我们证明的目的。在此方法中,p2可以大至M2—μ2,M为核子质量。我们也考虑了在位场散射中相位移η(k)的解析开拓问题,证明了如果位能在r→∞处形如e-αr(a>0),则η(k)可以开拓至|Imk|<1/2α的区域。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回