搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YGG:Cr3+晶体的光谱特性

陈俊德 杨石军 叶丽丽 鲁士平 高文斌 文根旺

YGG:Cr3+晶体的光谱特性

陈俊德, 杨石军, 叶丽丽, 鲁士平, 高文斌, 文根旺
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3068
  • PDF下载量:  655
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-09-10
  • 刊出日期:  2005-03-20

YGG:Cr3+晶体的光谱特性

  • 1. (1)中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥; (2)中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥杭州电子工业学院; (3)中国科学院安徽光学精密机械研究所,合肥湖南师范大学物理系

摘要: 本文通过实验研究了YGG:Cr3+晶体的光谱特性,报道了室温下的吸收谱,10,133,300K的荧光谱,以及荧光寿命、无辐射跃迁几率、辐射量子效率与温度之间的依赖关系。从吸收谱及荧光谱中确定在C3i(S6)低对称场微扰下,Cr3+离子在基质YGG中2T1能级分裂的子能级及基态+A2→2E零声子跃迁R线的位置。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回