搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

μ介子为质子所辐射俘获

戴元本 冼鼎昌 何祚庥 朱洪元

μ介子为质子所辐射俘获

戴元本, 冼鼎昌, 何祚庥, 朱洪元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2743
  • PDF下载量:  507
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-02-06
  • 刊出日期:  1959-05-20

μ介子为质子所辐射俘获

  • 1. 数学研究所和原子能研究所

摘要: 本文利用重正化了的费米型V-A弱相互作用计算μ介子被质子吸收时所产生的辐射俘获现象。在计算中利用了余列多维奇等所指出的μ介子在俘获前停留在K层的单重态上的理论结果。计算的结果与李政道等忽略强相互作用的影响及忽略μ介子原子由三重态至单态的跃迁所得到的结果有很大的不同。我们得到当完全不考虑强相互作用的影响时μ介子被质子俘获时不能放出γ辐射的结论。其次我们考虑了两方面的强相互作用影响,一方面考虑了核子反常磁矩的影响,另一方面又考虑了强相互作用对V-A弱相互作用的重正化效应。计算结果指出:反常磁矩的贡献只为重正化效应的5%左右。由重正化效应所产生的辐射俘获几率只有李政道等所给出的几率的14%,放出的光子不再是100%右旋的,估计约有20%的左旋光子。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回