搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

各向异性扩散DLA的标度性质

余江 胡岗

各向异性扩散DLA的标度性质

余江, 胡岗
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2460
  • PDF下载量:  658
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-04-04
  • 刊出日期:  2005-07-08

各向异性扩散DLA的标度性质

  • 1. (1)北京师范大学物理系; (2)中国高等科学技术中心(世界实验室)理论物理分中心
    基金项目: 

    国家自然科学基金

摘要: 本文利用坐标变换的方法讨论了各向异性扩散对DLA集团标度行为的影响。对二维正方形点阵,解析计算了各向异性扩散DLA集团的Hausdorff维数。结果表明,此时生长集困的Hausdorff维数D随各向异性扩散概率p连续变化,其最大值为5/3,最小值为3/2,还将这里所得到的理论结果与Jullien等人的数值结果进行了比较,发现它们符合得很好。最后,还解析讨论并计算了各向异性扩散DLA的广义维数Dq(p)。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回