搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

μ-介子在He3原子核上的俘获

朱家珍 周光召 彭宏安

μ-介子在He3原子核上的俘获

朱家珍, 周光召, 彭宏安
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2753
  • PDF下载量:  459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1959-11-30
  • 刊出日期:  1960-01-05

μ-介子在He3原子核上的俘获

  • 1. 北京大学物理系

摘要: 本文计算了μ介子在He3核上俘获的几率、末态H3核的角分布和极化。所采用的理论是带有重正化效应(包含弱磁矩及赝标项)的V-A普适弱作用理论。在计算中考虑了μ和He3核在始态有极化及处于不同超精细态上的情况。在计算中假定了He3核的基态是纯S态,这时忽略了由张量力以及其他自旋轨道耦合力引起的其他态。介子交换电流的效应也没有考虑。在以上这两个假定下,我们证明了俘获几率中只包含一个未知的原子核矩阵元,这个矩阵元恰好是原子核密度函数的富氏分量。利用μ介子(或电子)与He3(或H3)原子核的散射可以确定这个未知矩阵元。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回