搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

晶体缺陷规范场中的刃位错

高飞

晶体缺陷规范场中的刃位错

高飞
PDF
导出引用
  • 本文用位错连续分布方法表出了刃位错所产生的应变和应力场,得到了刃位错芯区内、外的应力场,位错芯区的无限小位错分布用缺陷规范场表出,并在一定规范条件下求解了位错规范场,在刃位错芯区外,其应力场与Volterra位错的应力场完全一样,而在芯区内,当r趋于零,刃位错的应力场为有限,消除了应力的奇异性。
    • 基金项目: 国家自然科学基金资助的课题
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3074
  • PDF下载量:  615
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-08-26
  • 刊出日期:  1990-05-05

晶体缺陷规范场中的刃位错

  • 1. 兰州大学材料科学系,兰州730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金资助的课题

摘要: 本文用位错连续分布方法表出了刃位错所产生的应变和应力场,得到了刃位错芯区内、外的应力场,位错芯区的无限小位错分布用缺陷规范场表出,并在一定规范条件下求解了位错规范场,在刃位错芯区外,其应力场与Volterra位错的应力场完全一样,而在芯区内,当r趋于零,刃位错的应力场为有限,消除了应力的奇异性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回