搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于相位差混合处理方法的高分辨力成像技术

李斐 饶长辉

基于相位差混合处理方法的高分辨力成像技术

李斐, 饶长辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1730
  • PDF下载量:  477
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-03-21
  • 修回日期:  2011-04-03
  • 刊出日期:  2012-01-05

基于相位差混合处理方法的高分辨力成像技术

  • 1. 中国科学院光电技术研究所自适应光学研究室, 成都 610209;
  • 2. 中国科学院自适应光学重点实验室, 成都 610209;
  • 3. 国防科学技术大学光电科学与工程学院, 长沙 410073

摘要: 为了提高成像系统的分辨能力, 并尽量减小系统的复杂度, 本文将相位差波前探测技术和相位差图像恢复技术结合起来构成相位差混合处理方法, 给出了点目标和扩展目标情况下混合处理方法的数值仿真结果, 并针对点目标情况进行了实验验证. 实验表明, 在像差较大的情况下, 直接用事后处理方法无法得到满意的结果. 在三种湍流强度下, 经混合方法处理后得到光斑的半高宽分别由自适应光学系统校正后的5.1, 5.1和5.0个像素减小到3.3, 3.2和3.0个像素. 可以看出, 利用相位差混合处理方法得到的图像明显优于单独的事后图像处理方法和自适应光学校正, 相位差混合处理方法在高分辨力成像领域有着巨大的应用潜力.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回