搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于概率模型的量子元胞自动机加法器容错性能研究

黄宏图 蔡理 杨晓阔 刘保军 李政操

基于概率模型的量子元胞自动机加法器容错性能研究

黄宏图, 蔡理, 杨晓阔, 刘保军, 李政操
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1563
  • PDF下载量:  388
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-14
  • 修回日期:  2011-06-21
  • 刊出日期:  2012-03-05

基于概率模型的量子元胞自动机加法器容错性能研究

  • 1. 空军工程大学理学院, 西安 710051
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61172043)、陕西省自然科学基础研究计划重点项目(批准号: 2011JZ015)和陕西省电子信息系统综合集成重点实验室基金(批准号: 201115Y15)资助的课题.

摘要: 采用概率转移矩阵方法和电路分割理论建立了两种结构的量子元胞自动机 (QCA)加法器的容错性模型, 深入分析了各组成元件对加法器的整体容错性能的影响. 指出元件在较低的正确概率时, 传输线对整体正确概率影响较小, 而当元件正确概率较高时, 传输线的正确概率对整体正确概率的影响急剧增大, 并且在整个参数变化范围内反相器始终是影响整体正确概率的主要元件. 采用Frobenius范数对两种同一功能不同结构的QCA加法器的整体容错性能进行了比较, 发现由5输入择多逻辑门构成的QCA加法器的整体容错性能优良. 这对于目前QCA加法器的容错性设计以及今后大规模QCA电路的容错性设计具有重要意义.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回