搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于无源性理论自适应镇定具有v/f输入的永磁同步电动机的混沌运动

韦笃取 张波

基于无源性理论自适应镇定具有v/f输入的永磁同步电动机的混沌运动

韦笃取, 张波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1756
  • PDF下载量:  609
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-04-13
  • 修回日期:  2011-05-26
  • 刊出日期:  2012-03-15

基于无源性理论自适应镇定具有v/f输入的永磁同步电动机的混沌运动

  • 1. 华南理工大学电力学院, 广州 510641
    基金项目: 

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 50937001)、 国家自然科学基金项目(批准号: 10947011, 10862001) 和广东省自然科学基金重点项目(批准号: 8251064101000014)资助的课题.

摘要: 首先利用无源性理论,构造自适应反馈控制器使具有v/f控制输入的混沌永磁同步电动机(PMSM)等效为闭环无源系统,然后证明该无源系统可以实现在平衡点的稳定,从而达到镇定PMSM混沌运动的目的.数值仿真结果表明,该控制策略不仅行之有效,对参数的不确定性具有较强的鲁棒性.研究结果对保证具有v/f控制输入的PMSM的稳定运行有较好的参考价值.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回