搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

彩色滤光膜硅覆液晶微显示器的三维光学建模

张宝龙 李丹 戴凤智 杨世凤 郭海成

彩色滤光膜硅覆液晶微显示器的三维光学建模

张宝龙, 李丹, 戴凤智, 杨世凤, 郭海成
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1407
  • PDF下载量:  428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-04-18
  • 修回日期:  2011-05-31
  • 刊出日期:  2012-04-15

彩色滤光膜硅覆液晶微显示器的三维光学建模

  • 1. 天津科技大学电子信息与自动化学院, 天津 300222;
  • 2. 香港科技大学显示技术研究中心, 香港九龙清水湾
    基金项目: 

    天津科技大学引进人才基金(批准号: 922610001001)资助的课题.

摘要: 本文针对彩色滤光膜(color filter, CF)硅覆液晶(liquid crystal on silicon, LCoS)微显示器件(microdisplay)中的微型彩色像素建立了三维光学模型. 这个三维光学建模主要分为三个过程, 即彩色液晶器件的机电特性分析, 利用扩展琼斯矩阵(extended Jones matrix)计算器件的光反射率, 以及采用标准RGB(standard RGB, sRGB)协议将CF-LCoS微显示阵列中各像素点的光反射特性还原成彩色图像. 通过上述过程建立的三维光学模型用于CF-LCoS的光学特性研究并与实验数据进行比较. 比较结果显示, 模拟得到的CF-LCoS微显示器的光学特性与实验结果非常符合.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回