搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2 m Cr,Tm,Ho:YAG激光热退偏效应的数值模拟及实验研究

李哲 江海河 王礼 杨经纬 吴先友

2 m Cr,Tm,Ho:YAG激光热退偏效应的数值模拟及实验研究

李哲, 江海河, 王礼, 杨经纬, 吴先友
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1315
  • PDF下载量:  573
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-04-20
  • 修回日期:  2011-05-03
  • 刊出日期:  2012-04-15

2 m Cr,Tm,Ho:YAG激光热退偏效应的数值模拟及实验研究

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所, 合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 90922003)和中国科学院知识创新工程重点方向项目(批准号: KJCX2-EW-NO7)资助的课题.

摘要: 理论分析了Cr,Tm,Ho:YAG激光晶体的热退偏效应, 模拟计算了该晶体棒端面退偏度的分布, 并进行了偏光干涉实验验证. 结果表明, 数值模拟和实验研究结果完全一致, 热致退偏效应随抽运能量增大而增强, 退偏度分布呈十字形, 最大退偏度发生在晶体棒端面上与起偏器偏振方向成45方位处. 以此提出了高能量Cr,Tm,Ho:YAG激光器的热退偏补偿方法, 获得了激光脉冲能量提高24%以上的实验效果.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回