搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YBa2Cu3O7超导体中空穴状态的X射线光电子能谱研究

谭明秋 王劲松 张其瑞 刘先明 季明荣 王楠林 赵展春 沙健

YBa2Cu3O7超导体中空穴状态的X射线光电子能谱研究

谭明秋, 王劲松, 张其瑞, 刘先明, 季明荣, 王楠林, 赵展春, 沙健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2749
  • PDF下载量:  768
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-08-09
  • 刊出日期:  2005-07-01

YBa2Cu3O7超导体中空穴状态的X射线光电子能谱研究

  • 1. (1)浙江大学物理系,杭州,310027; (2)中国科学技术大学结构分析开放研究实验室,合肥,230026; (3)中国科学技术大学物理系,合肥,230026
    基金项目: 

    国家自然科学基金与国家超导技术联合研究开发中心资助的课题

摘要: 对正交单相YBa2Cu3O7样品进行了X射线光电子能谱(XPS)测量。明显观察到Cu的类高价状态。讨论了Cu2p和O1s的XPS中各峰对应的电子状态,认为由于过量的O而引入的额外空穴产生在O2p轨道上。Cu的类高价状态包含Cu3d9L和Cu3d10L2两种状态的组合。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回