搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光钝化对熔石英修复后损伤性能影响的实验研究

李熙斌 袁晓东 贺少勃 吕海兵 王海军 向霞 郑万国

激光钝化对熔石英修复后损伤性能影响的实验研究

李熙斌, 袁晓东, 贺少勃, 吕海兵, 王海军, 向霞, 郑万国
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1930
  • PDF下载量:  546
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-26
  • 修回日期:  2011-07-01
  • 刊出日期:  2012-03-20

激光钝化对熔石英修复后损伤性能影响的实验研究

  • 1. 中国工程物理研究院激光聚变研究中心, 绵阳 621900;
  • 2. 电子科技大学物理电子学院, 成都 610054
  • 通信作者: 李熙斌, lixibin2003@126.com
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863计划) (批准号:2008AA8040508) 和国防预研基金(批准号:426020606)资助的课题.

摘要: 采用10.6 m 的CO2激光, 对单次激光脉冲辐照修复熔石英存在的烧蚀采用大光斑钝化去除. 经过辐照修复的区域置于前表面测试初始损伤阈值, 结果表明调制造成的损伤得到了一定程度的抑制; 辐照区域置于后表面修复后熔石英的初始损伤阈值超过了基底的初始损伤阈值. 实验观察到了应力分布外扩, 同时明显减弱. 对损伤增长的测试说明, 经过激光熔融辐照后的损伤点, 当应力释放以后, 损伤扩展初期表现出指数增长趋势, 后期随着辐照次数的增加, 损伤增长不再明显, 并且趋于恒定值.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回