搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

耦合小世界神经网络的随机共振

于海涛 王江 刘晨 车艳秋 邓斌 魏熙乐

耦合小世界神经网络的随机共振

于海涛, 王江, 刘晨, 车艳秋, 邓斌, 魏熙乐
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2997
  • PDF下载量:  919
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-01
  • 修回日期:  2011-08-08
  • 刊出日期:  2012-03-05

耦合小世界神经网络的随机共振

  • 1. 天津大学电气与自动化工程学院, 天津 300072
  • 通信作者: 王江, jiangwang@tju.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61072012)和国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 50907044, 60901035)资助的课题.

摘要: 噪声广泛存在于生物神经系统中,对系统功能具有重要作用.采用神经元二维映射模型构建一个复杂神经网络,由多个小世界子网络构成,研究了Gaussian白噪声诱导的随机共振现象.研究发现,只有合适的噪声强度才能使神经网络对输入刺激信号的频率响应达到峰值.另外,网络结构对系统随机共振特性有重要影响.在固定的耦合强度下,存在一个最优的局部小世界子网络结构,使得整个系统的频率响应最佳.

English Abstract

参考文献 (59)

目录

    /

    返回文章
    返回