搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分子动力学中应变分析的统计矩方法及应用

卢果 王帅创 张广财 许爱国

分子动力学中应变分析的统计矩方法及应用

卢果, 王帅创, 张广财, 许爱国
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2609
  • PDF下载量:  813
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-05-04
  • 修回日期:  2012-04-05
  • 刊出日期:  2012-04-05

分子动力学中应变分析的统计矩方法及应用

  • 1. 北京应用物理与计算数学研究所实验室, 北京 100088
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10102010, 10775018 和11075021), 中国工程物理研究院发展基金和实验室基金资助的课题.

摘要: 分子动力学模拟研究金属的力学性质, 需要采用合适的应变分析方法研究金属的变形特征及其演化规律. 金属材料复杂变形的局部应变特征缺乏简便有效的分析手段, 整体变形也没有合适的描述方法. 本文提出分子动力学中应变分析的统计矩方法, 通过统计矩建立了微观量和宏观应变的关联. 在单晶单轴加载、纳米多晶剪切和冲击加载下的应用表明, 矩应变分析方法可以很好的描述和评估材料的局部变形和整体变形特征, 并通过应变不均匀度鉴别材料的局部塑性变形和弹性变形, 是深入研究复杂结构材料变形机理的一种有效的通用分析方法.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回